新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

李平深入云雾山镇及云阳村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-01    作者:陈泽玖     来源: 办公室     点击:

3月29日,县人大常委会主任李平、副主任沈少武深入云雾山镇,研判一季度脱贫攻坚工作,并作督导讲话。

在听取了云雾山镇6个交叉检查评估组对11个村脱贫攻坚工作情况汇报后,李平认为,全镇的脱贫攻坚工作成绩不小,问题不少,虽然通过去年一年的努力工作和实施“1135”增收工程,为今年整体脱贫打下了坚实的基础,但云雾山镇底子薄、基础差的现状没有改变,群众收入渠道窄,返贫的脆弱现状没有改变,集体经济薄弱、空壳村多的现状没有改变,群众中等靠要懒的人员仍然存在,面对这些现状,镇党委政府、各村各工作队要正确对待,深入分析深层次的原因,自觉认领问题,坚决彻底整改,确保高质量脱贫切不可盲目乐观和掉以轻心,要振奋精神,一鼓作气,坚定信心,强化措施,决战决胜。李平要求,一要准确评估,正确研判。对这次交叉检查要有一个客观的总体评估,对发现的问题要认真研判,结合实际,采取有效措施进行整改,工作不能进入误区,要体现出工作特色。二要明确要求,突出重点。每一名干部和工作队员要弄清我是谁、为了谁,知道为什么、干什么,带着对群众的感情抓脱贫,克服松懈厌战情绪,解决干劲不足的问题,学习好各级扶贫政策,摸清底子,统筹兼顾,重点抓好扶志扶智激发动力工作,围绕增收“三有”下功夫,落实好兜底保障惠民政策和责任体系,人人当好主力军,打好主动仗。三要夯实责任,确保质量。按照责任体系和立下的军令状抓好工作,对好的做法和经验要坚持和推广,不足之处要改进,保证工作质量,在脱贫、防范返贫增收上、两房建设及“双超”整改、信息精准等方面都要杜绝“硬伤”。四要统筹兼顾,守住底线。要把脱贫攻坚工作与扫黑除恶、在关键节令抓产业发展、化解矛盾纠纷维护稳定结合起来,加强作风纪律监督,杜绝损害群众利益现象。要充分发动群众,让群众参与各项工作,以高质量的工作和成效赢得群众满意。

沈少武在点评时强调,要注意影响整体脱贫的4个方面问题:一是思想认识和干部精神状态问题;二是增收“三有”长效机制建设的短板问题;三是防控“双超”、石宁高速路建设损坏村组道路、扶志和民风建设、小额贷款逾期不能偿还等风险;四是对当年脱贫退出户要有保底预备,防止贫困发生率超标。  

 

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理