建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

曾溪镇:开展代表建议意见办理“回头看”工作

发布日期:2018-12-28    作者:谭晨晖     来源:     点击:


为进一步深化人大代表意见建议办理工作,切实解决百姓所关注的问题。近日,曾溪镇人大对镇二届人大三次、四次会议意见建议办理工作进行了“回头看”。

曾溪镇2018年人代会共收到意见建议52件,涉及产业发展、农技服务、基础设施、社会管理、交通管理、环境保护、文体教育七个方面,共交办5个站所进行办理。据统计,52件建议的办理结果满意或基本满意率为100%。建议所提问题已经解决或列入计划解决的45件,占86.5%;还未解决的7件,占13.5%。

曾溪镇人大主席夏辉表示,“代表建议事关群众切身利益,必须要依法认真办理。”据了解,今年以来,镇人大组织开展了对镇农综站、民政所专项评议工作,邀请相关站所负责人与提出建议的代表面对面交流,有效推动了建议的落实。

曾溪镇代表们纷纷表示,开展建议意见办理“回头看”工作,有效提高了建议的办成率,提升了代表履职的积极性。下阶段,镇人大将持续推动代表意见建议督办工作,对列入计划的以及还未解决的意见建议,将进入跟踪办理程序,促使承办单位认真办理代表意见建议,推动问题有效解决。

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理