代表履职

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表履职 > 正文

池河镇人大代表务实开展春节期间大走访活动

发布日期:2019-02-18    作者:纪昌盛     来源:     点击:


为切实增强人大代表主动深入群众,服务群众的意识。池河镇人大主席团动员人大代表充分利用春节前后外出务工群众返乡回家的有利时机,广泛开展大走访活动,宣传政策法规,收集社情民意,其主要做法如下:

一是加大政策法规的宣传力度。各代表在宣传县十八届人大四次会议精神的同时一并将冬季取暖、道路交通、护林防火等安全常识和防盗防骗等治安法规同步宣传,在提高选民安全意识、法律素养的同时也加深了与选民的感情。

二是广泛收集社情民意。代表们在宣传政策法规的同时也进一步了解掌握选民最关心,最急迫需要解决的事情,为政府确定民生实事项目做好参谋。

三是注重走访实效。此次走访活动开展一个多月以来,16名县代表,40名镇代表走访选民近1000户,收集选民意见建议95条,帮助选民化解矛盾纠纷20余起,对选民提出的利益诉求和政策咨询代表们都当面予以解释答复,进一步畅通了选民与代表的沟通渠道,为镇域经济社会发展的出谋划策及春节期间和谐稳定贡献了力量

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理