各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

两河镇:人大代表致力环境整治工作成效显着

发布日期:2019-04-01    作者:刘文君     来源: 两河镇     点击:

近日,两河集镇百姓都在议论一件事:集镇车辆乱停乱放的现象逐渐消失了,占道经营的商户也不见了,街道变得更宽敞、更干净了,农贸市场热闹起来了,以后“逢场”买东西再也不用担心过往车辆会蹭到自己了,司机朋友也不担心避让行人时轧到商户的东西了,市场规范了,道路畅通了,集镇形象也提升了不少。

开年以来,两河镇人大主席团针对群众反映强烈的:两河集镇形象差、主要道路严重拥堵、商贩占道经营等问题,协同镇政府开展了一系列的整治工作。一是联合派出所对集镇车辆乱停乱的现象进行整治,交警每天不定时巡逻,对凡是没有按照规定停放在停车位的车辆一律按照违章处理,发现一处处理一处,彻底改变乱停乱放的现象。二是加大集镇垃圾清理清运工作力度,投入人力物力,对集镇街道及国道沿线每天进行至少两次的清扫,并及时清运垃圾,租用洒水车、扫地车定时洒水,减少扬尘,改善百姓生活居住环境。三是组织开展机关干部及驻镇单位集中大扫除工作,每周五早上,分片区分小组进行清扫,以此提高公职人员环保意识,增强环境保护靠大家的主人翁意识,并通过公职人员打扫卫生影响带动周边群众注重环境问题,自觉维护环境卫生。四是成立集镇综合整治工作小组,工作小组由镇公用事业站、市场监管所、派出所、社区居委会等相关人员组成(其中人大代表占三分之一),通过细心劝导,引导没有商铺的商贩进市场经营,劝阻有商铺的农户将摊位摆放到道路上,同时引导群众进市场买东西,改变买卖双方的习惯,使得共同遵守规矩,从而彻底改变多年来占道经营的现象。

该项工作作为群众热切关心关注的问题,受到镇人大主席团的高度重视,镇人大主席团将继续协同做好该项工作,把人民的需求作为工作的方向,把人民的幸福当成是奋斗的终点。

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理