各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

喜河镇:代表调解解民忧,化解纠纷促和谐

发布日期:2019-04-01    作者:温韬     来源: 喜河镇     点击:

喜河集镇社区代表工作室辖6个村1个社区,共有县、镇代表21名,其中县代表6名,镇代表16名(含县、镇两级代表1名),服务和联系群众共5887人。近年来,集镇社区代表工作室在镇人大的带领下,坚持以服务代表为中心,矛盾纠纷调解为主线,有序推进人大活动,为促进全镇的经济发展和社会稳定起到了推进作用。

喜河集镇社区移民安置小区毗邻喜河电站库区,位于县城东南34公里处,石紫公路贯穿而过。自2008年启动建设以来,因移民利益而诱发的矛盾纠纷问题与日俱增,移民矛盾和信访案件成为了影响社会稳定和谐的重要隐患。

近年来,按照“代表调解解民忧,化解纠纷促和谐”的原则,社区代表工作室在镇人大的领导下,将维护社会稳定工作摆在重要位置,积极开展各类矛盾纠纷化解工作,切实落实人大代表联系群众和维护稳定责任,真正把矛盾纠纷隐患化解在当地、化解在基层、化解在萌芽状态。

通过积极推行人大代表轮流“坐班”接待群众机制,畅通代表与群众沟通的渠道,拉近代表与选民的距离。同时紧密结合书记民情“三本帐”中的“群众意见建议账、群众利益诉求账、群众投诉举报账”,对问题进行分类登记,跟踪办理进度,确保问题销号,切实做到人大代表“解民忧、解民困、解矛盾”,帮助群众解决实际生活中的困难和利益诉求。

目前,集镇社区代表工作室已经成功调解各类矛盾纠纷30余件,切实维护了喜河的和谐稳定,金海宽代表更是被授予“市级金牌调解员”的荣誉称号。

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理