两院动态

当前位置: 首页 > 一府两院 > 两院动态 > 正文

警惕!石泉法院已审理4例,这个“套路”让多名年轻人身陷囹圄

发布日期:2019-03-04    作者:向东     来源: 县法院     点击:

“高薪肥差”、“帮忙出差一周差旅费1万元”、“快速赚钱”等等,就是这些看似简单的广告,已经让多名年轻人掉入贩毒团伙的陷阱。2月26日,石泉县人民法院又公开开庭审理了一起重大运输毒品案并当庭进行宣判,年仅27岁的被告人雷某某一审被判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产10000元。

案情回顾

2018年5月中旬,来自四川27岁的雷某某因做生意亏了钱,通过“快速赚钱”的广告在网络认识了一名QQ昵称为“大熊”的人,“大熊”告诉他到云南贩茶叶可以赚钱。

在“大熊”的指示下,雷某某从成都坐火车来到昆明,后被一辆小客车送至永德,并乘坐摩托车到达中缅边境地区。在中缅边境地区一宾馆的房间里,雷某某被要求吞下66粒毒品。然后,雷某某携带毒品又经永德返回到大理。

5月25日,被告人雷某乘坐飞机从大理到达西安咸阳机场后被民警当场抓获,后雷某某在先后从体内排出66粒毒品。

石泉法院依法审理后进行了当庭宣判,被告人雷某某当庭表示不上诉。

据统计,自2018年以来仅石泉法院就已经审理了4起此类案件,在网上全国各地也有多起被报道。

石泉法院审理的四名被告人最小的19岁,最大的也才29岁,其中3名被告人判处有期徒刑十五年,仅1名有立功情节被判处十一年有期徒刑。四名被告人均为自己的犯罪行为付出沉重的代价。

通过调查不难发现,4名被告人均陷入了贩毒团伙精心设计的“套路”中而一步步走入了犯罪的道路。

第一步:利诱。当今社会各种诱惑越来越多,很多年轻人嫌打工既辛苦又赚不到钱,年纪轻轻就负债累累,甚至深陷高利贷。

贩毒团伙利用这些人想通过某些“捷径”来挣大钱的心理,以“赚钱快、报酬高”为噱头,吸引急需用钱的年轻人的注意。

第二步:削弱防范心理。对于这些广告,大多数人都是将信将疑,这时贩毒团伙就会说由他们承担所有交通费和食宿费来削弱年轻人的防范心理。很多年轻人就开始犹豫,抱着试一试的态度,心想反正自己也没有钱,而且零成本,对方就算是诈骗也骗不到什么。

殊不知,犯罪团伙就利用购买车票订宾馆的过程获取年轻人的身份信息,并确保年轻人按照设计好的路线一步步走进陷阱。

第三步:威胁。当这些年轻人按照预定线路到达指定地点后,会迅速被没收身份证、银行卡及手机等随身财物。随后,贩毒团伙就告诉他们现在已经在境外,要干的工作就是通过体内毒品的方式将毒品海洛因运往国内。

这时年轻人恍然醒悟,但为时已晚。贩毒团伙告诉他们周围都是雷区没有他们的帮助已无法离开,并通过语言恐吓、拍摄吞食毒品视频等方式实施威胁,这时大多数年轻人都已无路可退。

第四步:监控。当这些年轻人吞食毒品后,犯罪团伙就会按照预定线路安排他们将毒品运往国内指定地点,并告诉他们在运输过程中,如果有人逃跑,他们会第一时间将逃跑人的个人信息在网上公布并报警。

在运输过程中要求他们每隔20分钟就要发一次定位,汇报进程。就这样,这些年轻人一步步将自己送进了万劫不复的深渊。殊不知,警方已经步下了天罗地网,等待他们的只有法律的严惩和枯萎的青春。

套路并不复杂,然而却有很多年轻人被“套路”。

虽然,他们都为自己的犯罪行为付出沉重的代价。但是,这些套路背后的黑手有很多仍旧逍遥法外。目前,希望加强禁毒国际合作,争取早日端掉这些身处国外的贩毒团伙,但这并非一朝一夕之功。

所以,我们能做的,只有从自身做起,防范风险、远离毒品!

最后,再次郑重提醒年轻人即使经济状况不好,也不能铤而走险来运输毒品,特别要留意贴吧、微信群、QQ群等发布的高价招聘信息,遇到“高薪带货”、“高额回报”等信息要特别提高警惕。

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理