政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县维护女性权益在行动

发布日期:2019-03-11    作者:郭健     来源: 县司法局     点击:

关爱女性,呵护家庭,依法维权,一点都不能少。在今年“三八”国际妇女节期间,石泉县根据市妇联、市司法局工作部署,结合实际,全方位、多形式开展法治宣传教育活动,有力地提升了广大石泉女性对自身权益保护的认知程度,强化了妇女儿童的维权意识。

3月5日开展的庆“三八”女职工徒步定向越野赛活动现场,县委全面依法治县办、司法局、县妇联、人社局、市监局等单位联合开展了法治宣传活动,通过设置咨询台、发放普法书籍、普法宣传资料等方式,向参与活动的女性及周边群众宣传反家庭暴力、女职工劳动保护规定、扫黑除恶等知识。

石泉律师事务所和148法律服务所人员组成的法律服务志愿者团队还向到场人员赠送了普法纸杯、环保手提袋、毛巾等各式小礼品,引导群众积极利用微信微博了解法律知识,学法用法依法维权。律师和法律服务工作者们还现场解答相关法律咨询9件,专业详尽的解答让咨询妇女非常满意。

为扩大宣传覆盖面,石泉县还利用村(居)法律顾问优势,加大法律顾问进村入户频次,并将有关妇女切身利益的法律知识、办事流程、维权方法宣传作为法律顾问3月份工作重点,让广大妇女除了足不出户利用手机关注“法治石泉”获取法律知识外,又增加一条可以面对面交流互动的普法新途径。

石泉县司法局还依托各级调解组织,将调解服务送到广大妇女“家中”,及时化解婆媳矛盾、夫妻矛盾、邻里矛盾,以家庭和谐促进社会平安。县人民调解中心还分别到各镇婚姻情感纠纷调解委员会进行指导,对疑难纠纷进行研判,进行综合化解。

    截止目前,全县在“三八”维权周活动中开展集中法治宣传教育20余场次,参与妇女群众人数高达8000余人,开展法治讲座35场次,接受咨询80件次,开展法治文化活动3场次,发放各类法治宣传资料30000余份,进一步形成全社会共同创建平安和谐家庭,共同建设平安法治石泉的良好社会氛围。

 

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理