监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大常委会聚焦民事审判工作

发布日期:2018-09-17    作者:方绪周     来源:     点击:

9月11日举行的石泉县第十八届人大常委会第十二次会议上,听取和审议了县人民法院关于民事审判工作情况的报告,形成了审议意见。

我县法院近几年所受理的民事案件一直占整个案件的90%左右,民事审判工作与人民群众的关联度极高。在法院系统全面推行立案登记制、法官员额制、审判责任制等一系列改革的背景下,民事审判工作如何顺应改革要求和人民群众期待,县人大常委会予以高度关注。

常委会组成人员充分肯定了县法院在案件审理质量、司法便民服务、审判队伍建设等方面取得的成绩,同时也指出了民事审判工作中还存在个别案件办理效果不佳、一些裁判文书的质量不高、法律文书送达难、司法辅助人员队伍不稳定、司法环境不够理想等问题和困难。县人大常委会要求:一是要加强审判管理,在实现“案结事了”上下功夫;二是要加强审判队伍建设,在提高法官职业道德和司法能力上下功夫;三是要深化便民服务,在拓展服务空间、为当事人最大限度提供诉讼方便上下功夫;四是要争取多方支持,在营造良好司法环境上下功夫。

对审议意见的落实情况,县人大常委会将进行跟踪监督。

365bet官方直营_365bet娱乐场官网注册_365bet行政费用常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理